西班牙语专业开展电影角色扮演活动“Fiesta de Disfraces”

为营造良好学习氛围,激发学生对西语文化的了解,也为让身在异国的西班牙、古巴外级教师充分了解中国文化。2021级西班牙语专业学生在外籍教师的组织下,举办了电影角色扮演“Fiesta de Disfraces”的活动。在活动过程中学生能够用西班牙语进行电影、电视剧经典片段再现,充分锻炼了学生的口语能力。

在本次活动正式开始前,每个班级的同学都能做到积极参与到活动的准备中,设计活动海报、制作墨西哥特色游戏piñata、认真布置教室、准备活动节目。

活动举办过程中,中外籍教师和21级西班牙语专业学生按照活动要求装扮成电影角色,并用西班牙语向大家介绍自己所扮演的影视作品。臧勍老师和21级1班同学为大家表演了抖音流行舞蹈。

更有同学用西班牙语再现了我国经典剧目《甄嬛传》和《回家的的诱惑》的经典场景,让在场老师同学捧腹大笑。

作为课外拓展类活动,本次活动的开展让学生们更加了解西班牙语国家电影和文化,拓宽国际视野;也让外籍教师了解我国的传统及流行文化,增进中外文化交流。

© 2019 黑龙江外国语学院 · 西语系 | 黑ICP备14003882号