课前五分钟演讲专访【第四期】

为响应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,黑龙江外国语学院西语系开展“课前五分钟”演讲活动,旨在提高学生外语水平和能力,努力营造良好的外语研学氛围,加强外语学习与交流,增强外语口语表达能力。

本期我们邀请到2023级法语2班的张曼璐同学。本次采访内容为:你对课前五分钟有什么看法、如何安排和利用以及此次活动对你的学习和生活有什么影响。张曼璐同学热情地回答了记者的问题,她认为课前五分钟可以帮助同学们从杂乱的思绪中进入学习状态,培养学生的自主学习能力。张曼璐同学通过课前五分钟提高了自己的词汇和语法等语言能力,对学生老师的学习效果和教学效果起到了有效检查作用,对外语学习起到了很好的支持和促进。

每位同学对课前五分钟准备的和所经历的过程不同,所得到的感受也不同。课前五分钟不仅能让学生的语言能力得到提高,也让自身变得更加自信,也很好的利用了课前的零碎时间,让学生更好的进入学习状态。希望大家有效利用课前演讲,向同学们展示自己的才华与魅力。

© 2019 黑龙江外国语学院 · 西语系 | 黑ICP备14003882号