【工作简报】西语系积极承办黑龙江外国语学院2023年春季供需见面会系列报道(四)——校企合作谋发展,产学双赢谱新篇

为进一步深化产教融合,增强我系就业工作发展的后劲和活力,为企业输送高素质人才,实现专业与产业、企业、岗位对接,2023年3月13日上午,哈尔滨市松北区荔枝英语培训学校有限公司、黑龙江疆域科技有限责任公司与我系在5号教学楼5厅进行洽谈会议。此外,杭州铭师堂数字科技有限公司校企合作签约仪式在5号教学楼6厅顺利举行。我系姜涛主任、姚尧书记、刘洋副书记、辅导员李朴桥老师参加了以上两场会议。

2023年3月23日下午,我系与宁波豪雅进出口集团有限公司在5号教学楼5厅举行会谈以及校企合作签约仪式。宁波豪雅集进出口集团陈斌煜经理、于悦老师,西语系姜涛主任,吴显峰副主任,刘洋副书记,德语专业负责人刘明宇老师,法语专业负责人刘鑫老师,意大利语专业负责人吴晗老师,商务英语专业负责人齐永辉老师,西班牙语专业负责人姜春月老师,翻译专业负责人张红佳老师出席了本次签约仪式。

首先姜涛主任进行发言,对搭建大学生创业平台的多元化、密切化、细节化等方面提出看法,企业负责人陈经理针对提问一一解答并拓展优化校企合作方案。紧接着,刘洋副书记在学生评价、公司规模等方面表达了对企业的认可度。陈经理反馈,企业将会分年级对西语系学生进行线上加线下授课、资助学校优秀生以及贫困生,并通过举办夏令营等活动让学生深入了解企业,领略浙江风采。最后,各个专业负责人老师与陈经理、于悦老师在学生资助、师资团队、建立实习基地、课程培训等方面进行了热烈探讨。

校企合作的本质是为毕业生拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

© 2019 黑龙江外国语学院 · 西语系 | 黑ICP备14003882号