3.25,善爱我,线上联欢,欢乐互动--西语系辅导员首场线上直播互动活动

疫情防控特殊时期,为了保障学生安全和健康防疫工作的有序进行,学校一直严格贯彻非必要不离校的要求,同学们亦能遵守这项规定,身体力行,一起为建设安全健康校园添砖加瓦。西语系辅导员们为了舒缓学生心情,倾听学生心声,了解学生诉求,完善学生思政建设,在西语系党总支副书记刘洋老师的带领下,于3月25日组织了以“窝在校园,一起找乐子”为主题的西语系辅导员首次直播。参与本次直播活动的有西语系党总支副书记刘洋、团总支副书记郭志鹏及在校全体辅导员李颖、张显红、赵显一老师。

3月25日下午,刘书记早早地带领辅导员老师们及学生干部来到直播会场进行布置,重新调试灯光、音响、摄像等硬件设备。18点左右,所有人进行最后地设备调试和试播工作,才艺展示也进入最后一轮的彩排阶段。19:20分直播活动在所有人的期待中慢慢拉开帷幕,其中的师生舞蹈环节激发了同学们的极大热情并积极参与评论区的互动。

在直播过程中,辅导员老师们对学生进行思政教育、爱国爱党教育、校情校史爱校教育,再次强调特殊时期的校园规定,对于大学生的在校学习规划和毕业规划也提出了建议和意见,寓教于乐,寓学于趣。特殊时期需要特殊精神来体现特殊担当,通过这样一种轻松愉悦的形式,将思政教育融入其中,为维护校园和谐打下了坚实基础。本次直播活动不仅仅面向在校生、大四实习生,毕业校友和学生家长也参与其中,线上面对面的形式互动交流。在直播中后期,同学们积极连麦进入直播间,或是大家表演才艺,或是和辅导员老师倾心交流,直播间气氛进入高潮。直播尾声,西语系党总支书记姚尧也来到了现场,与直播间的同学们积极互动,并在最后的抽奖环节之后,和西语系的老师们倾情合唱《相亲相爱一家人》。整场直播时常2.6个小时,观众人数达到1084人,获得5.5万次点赞,得到了在校生,实习和毕业生以及学生家长的一致好评。

3.25,善爱我,本次直播就是为了在不聚集的情况下跟大家进行一场联欢活动,使学生和辅导员之间的情感纽带更加紧密,心与心之间的距离更加贴近。善爱自己善待他人,让我们携手共进,战胜疫情,共建美好健康的明天。

© 2019 黑龙江外国语学院 · 西语系 | 黑ICP备14003882号